logo
8 (862) 279-31-03 Сочи, ул. Волжская 64 Бесплатная консультационная линия
Alt

Мифы и факты о депрессии

Факт: каждый человек иногда испытывает печальные настроения, но эти чувства обычно проходят через некоторое время. Сдругой стороны, депрессия является постоянной и подавляющей. Она вмешивается в повседневную жизнь и причиняет болькак вам, так и вашим близким.

Депрессия-это распространенная и серьезная болезнь, но не обязательно, чтобы все люди переживали ее так же, как каждый чувствует себя подавленным время от времени.

Миф: каждый человек с депрессией нуждается в антидепрессантах
Факт: антидепрессанты эффективны в лечении депрессии, но они не всегда являются правильным лечением. В зависимостиот тяжести депрессии, такие вещи, как регулярные физические упражнения и разговорная терапия, также могут быть полезны.

Миф: депрессия-это не настоящая болезнь
Факт: депрессия-это серьезное психическое состояние. Сканирование мозга показало, что мозг человека с депрессией выглядит иначе, чем мозг человека, не страдающего депрессией. Те части мозга, которые управляют настроением, мыслями, сном, аппетитом и поведением, не имеют правильного баланса химических веществ.

Миф: Вы можете заставить депрессию уйти
Факт: депрессия — это серьезное заболевание, которое следует лечить как таковое; симптомы часто ухудшаются, если их нелечить. Если вы считаете, что вы или ваш близкий человек страдает от депрессии, крайне важно как можно скорее обратиться за профессиональной помощью. Ваш лечащий врач проведет физическую и психологическую оценку, чтобы определить, есть ли у вас депрессия, насколько она серьезна и какое лечение подходит именно вам. Лечение депрессии включает в себя разговорную терапию, антидепрессанты и изменение образа жизни.

Миф: у людей с семейной историей всегда будет развиваться депрессия
Факт: хотя люди с семейным анамнезом депрессии подвержены более высокому риску развития депрессии. Однако очень важно быть проактивным и внимательно следить за симптомами заболевания. Эти симптомы могут включать постоянное и интенсивное чувство печали, вины и безнадежности, усталость, бессонницу, апатию, а также изменения аппетита и веса.

Депрессия-это серьезное расстройство, и ее следует лечить как можно скорее. В отличие от грустных настроений, депрессия-это постоянное психологическое состояние, которое может мешать повседневной жизни. Симптомы депрессии могут включать в себя все, что угодно, от усталости и бессонницы до суицидальных мыслей и подавляющего чувства беспомощности. Очень важно получить лечение как можно скорее, потому что симптомы часто ухудшаются, если их не лечить. Также важно быть в курсе распространенных мифов о депрессии, чтобы правильно воспитывать себя на эту тему.

Депрессия-это распространенный, но потенциально серьезный симптом менопаузы. Это влечет за собой нечто большее, чемслучайный приступ грусти, и, если его не лечить, может привести к более серьезным психическим расстройствам и снижению качества жизни.
Женщины особенно подвержены депрессии, а при приближении менопаузы — и подавно. Женщины в возрасте от 45 до 55 лет в четыре раза чаще страдают депрессией, чем женщины, которые еще не достигли этой стадии жизни.

Основная причина, по которой женщины в менопаузе, чаще страдают от депрессии, заключается в их гормональном дисбалансе. Продолжайте читать, чтобы узнать все о депрессии, ее признаках и симптомах, причинах и вариантах лечения.

Но поскольку депрессия-это клиническое психическое расстройство, важно отличать чувство печали и уныния от клинической депрессии.

Клиническая депрессия более тяжела, чем кратковременные периоды грусти. Это серьезное психическое заболевание, характеризующееся более чем двумя неделями крайне низкого настроения, которое влияет на то, как человек чувствует, думает и действует.

Тип депрессии

Существует шесть основных типов депрессии. Некоторые из них в большей степени связаны с менопаузой, чем другие. Ниже перечислены категории депрессии, тесно связанные с менопаузой:

  • Большая депрессия. Длится более двух недель и характеризуется интенсивным чувством грусти, потерей интереса к нормальной деятельности, уходом от друзей и семьи, а также негативными мыслями.
  • Дистимическое расстройство. Менее интенсивная, чем тяжелая депрессия, но часто длится дольше, обычно в течение двух и более лет.
  • Расстройство адаптации. Часто вызывается стрессовым событием или ситуацией. Он может быть острым (длится менее шести месяцев) или хроническим (длится дольше).
  • Сезонное аффективное расстройство (сад).Тип депрессии, которая вызвана сезонами и чаще всего вызвана недостатком солнечного света в зимние месяцы.

К другим типам депрессии, менее связанным с менопаузой, но столь же тяжелым, относятся следующие:

  • Маниакальная депрессия или биполярное расстройство. Расстройство мозга, которое вызывает необычные изменения в настроении, энергии и способности человека функционировать. Симптомы могут быть очень тяжелыми.
  • Психотическая депрессия. Включает в себя некоторые особенности психоза, такие как галлюцинации (видеть или слышать то, чего нет) или бред (иррациональные мысли и страхи).

Что входит в стоимость детоксикации и кодирования:

alt

Выезд специалистов
в течение 5 минут

alt

Качественные препараты, выводящие
токсины из крови

alt

Препараты, нормализующие
давление, пульс, функцию
печени и почек

alt

Успокоительные средства
и витамины

alt

Препараты, подавляющие тягу
к алкоголю и наркотикам

alt

По желанию рекомендации
по дальнейшему лечению и кодированию

alt

Облегчение состояния
уже через 25 минут

Стоимость от 3 000 руб

ЭТАПЫ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ

1

Звонок/заявка
на сайте

2

Выезд врача или запись в клинику

3

Диагностика
и подбор
индивидуального
плана лечения

4

Проведение
процедуры
детоксикации и кодирования

5

Поддержка до
нормального
состояния

КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА БЕСПЛАТНО

Ваш номер телефона:

НАШИ ВРАЧИ

narkolog-sochi

Ермолов Александр Витальевич

Александр Витальевич врач высшей категории, по специальности психиатрия-наркология, психотерапия, со стажем работы 17 лет 4 месяца.
✅ — Консультирование.
✅ — Владение психодиагностическими методиками.
✅ — Определение тактики ведения пациента.
✅ — Разработка плана обследования и лечения.
✅ — Комплексное лечение как препаратами последних генераций так и психотерапевтическая интервенция.
Активный член Международной Антинаркотической Ассоциации.

psycholog-maksim-razorenkov

Разоренков Максим Валерьевич

Максим Валерьевич клинический психолог, по специальности семейное консультирование, зависимости, созависимость, психотерапия, со стажем работы 7 лет 7 месяца.
✅ — Консультирование.
✅ — Владение психодиагностическими методиками.
✅ — Определение тактики ведения пациента.
✅ — Разработка плана обследования и лечения.
✅ — Комплексное лечение как препаратами последних генераций так и психотерапевтическая интервенция.
Активный член Международной Антинаркотической Ассоциации.

psycholog-tokmakov-denis-evgenevich

Токмаков Денис Евгеньевич

Денис Евгеньевич психотерапевт в гештальт подходе, по специальности семейное консультирование, зависимости, созависимость, психотерапия, со стажем работы 5 лет 3 месяца.
✅ — Консультирование.
✅ — Владение психодиагностическими методиками.
✅ — Определение тактики ведения пациента.
✅ — Разработка плана обследования и лечения.
✅ — Комплексное лечение как препаратами последних генераций так и психотерапевтическая интервенция.
Активный член Международной Антинаркотической Ассоциации.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

alt

Анонимно

Не ставим на учет. На автомобилях отсутствует атрибутика скорой помощи. Нарколог приходит в гражданской одежде

alt

Стерильно

Вся процедура проводится исключительно с помощью одноразовых стерильных инструментов, которые врач вскрывает в Вашем присутствии

alt

Круглосуточно

Наши специалисты готовы оказать вам помощь в любое время суток. Выезд бригады производится сразу же после обращения

alt

Гарантия результата

Гарантируем снятие острой фазы абстинентного синдрома и нормализацию состояния

alt

Свой стационар

В случае необходимости у нас есть свой стационар, где мы обеспечим полный контроль над вашим выздоровлением

alt

Европейское качество

Профилактика проходит строго по утвержденным методикам с использованием европейского оборудования

alt

Индивидуальный подход

Для каждого пациента подбирается необходимый набор медикаментов под индивидуальные особенности

alt

Опытный персонал

Наши врачи имеют не только широкий опыт в наркологии, но и все необходимые документы, подтверждающие его квалификацию

ОТЗЫВЫ

Помоги себе или своему близкому

Ваш номер телефона:

ВОПРОС - ОТВЕТ

Смогут ли приехать очень быстро? Alt

Выезд врача осуществляется не позднее, чем через 5 минут после вашей заявки. В течение получаса наши специалисты прибудут в любую точку города для оказания помощи.

Через сколько пациент будет в работоспособном состоянии? Alt

В большинстве случаев, улучшения в самочувствии приходят в течение часа. На полное очищение организма уходит около 12 часов.

Помогут ли в сложных случаях? Alt

Мы подбираем разные варианты состава лекарственных средств, в зависимости от состояния пациента. Также у нас имеется стационар, где можно пройти полную процедуру детоксикации, при особо тяжёлых случаях абстинентного синдрома.

Дают ли гарантии на результат? Alt

Мы гарантируем оказание своевременной и квалифицированной помощи, а так же существенное улучшение самочувствия сразу после проведения процедуры, даже в случаях тяжелого алкогольного отравления.

Задайте вопрос врачу


КОНСУЛЬТАЦИЯ
НАРКОЛОГА - БЕСПЛАТНО

Пробная консультация поможет Вам принять правильное решение. Позвоните по номеру

+7 (862) 279-31-03

или оставьте свой телефон, и мы перезвоним в течение 5 минут

Ваш номер телефона:

AltОставить заявку на выезд

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Медицинская деятельность осуществляется ООО ЦНПИ «БЛАГОДАР» на основании лицензии № ЛО-23-01-004723 от 25 июня 2012 года, по адресу: 354053 Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Волжская, д. 64, 1 этаж, пом. № 25